Международный центр
проведения и разработки интерактивных мероприятий
Возникают вопросы? Пишите!
Лицензия на образовательную деятельность № 029045 от 28.07.2011
«Переподготовка по профессии Повар»
О курсе:
ПЕРЕПОДГОТОВКА ПО ПРОФЕССИИ ПОВАР
По окончании курса выдаётся: удостоверение о присвоении профессии, свидетельство и выписку из протокола заседания комиссии.
Продолжительность обучения - 500 часов.
Форма обучения - заочная форма обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в соответствии с действующей нормативной базой.
Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ установленного образца: удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке (в соответствие со ст. 76 ФЗ «Об образовании»).
Обучение повара в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.
Обучение повара предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.
Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.
В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.
Программа обучения повара охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:
Характеристика работ.
Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.Должен знать:
правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.Все материалы, опубликованные на сайте «Талант педагога» https://talant-pedagoga.ru, обладают исключительно информационным характером. Они являются интеллектуальной собственностью авторов. Категорически запрещено частичное или полное копирование материалов, опубликованных на страницах интернет-ресурса. Чтобы иметь законную возможность копирования материалов, следует направить в адрес администрации сайта соответствующее письмо.
Доводим до вашего сведения, что точки зрения редакции сайта и авторов материалов не всегда идентичны. Авторы принимают на себя ответственность за весь контент, публикуемый на страницах интернет-ресурса. Полномочия администрации сайта ограничены оказанием технической помощи с отображением содержания страниц и устранением неполадок в работе площадки. Если вы обнаружили на сайте неуникальный контент, просьба сообщить об этом администрации через специальную форму.